Moule à gaufres...

Après le café... les gaufres! Le moule à gaufre fait partie de ces appareils ménagers qui dorment au fond des armoires et qui se rappellent à nous lorsque nous prend l'envie de faire des pâtes fraîches, une fondue, du pain maison, des jus frais, des gnocchis (et oui je possède une planche pour canneler les gnocchis)...

Ma recette de gaufre dérive d'une recette de Paul Bocuse mise à jour et surtout allégée par de la farine intégrale de blé et de sarrasin. Le résultat n'en est pas moins délicieux et les gaufres sont bien croustillantes avec un centre bien tendre et aérien...

Ouais, Paul, je me rappelle encore mon escapade pour aller voir ton restaurant Lyonnais, dans les Monts d'Or. La lecture de la carte à l'entrée et son potage aux truffes noires avait fait frémir mes poches vides d'étudiant stagiaire, mais les fresques en trompe-l'oeil dans la cour intérieure valaient bien le détour. Le jambon-beurre que nous avions mangé au retour nous avait presque consolé...